唱红色经典,扬中华荣光

发布单位:华南理工大学附属实验学校 发布时间:2019-12-12 17:01:56 浏览次数:2次

——华南理工大学附属实验学校小学部艺术节红歌展演活动


为歌颂新中国成立七十年来取得的伟大成就,弘扬爱国精神,丰富校园文化生活, 2019年12月9日上午,华南理工大学附属实验学校小学部全体师生欢聚一堂,以年级拉歌的形式在升旗广场上举行了红歌展演活动。


1、升旗.jpg

升国旗




本次活动在庄严的国歌声中拉开了帷幕。汪檬檬老师做了《拾金不昧是中华民族的传统美德》为主题的国旗下讲话。汪老师通过讲述传统美德故事《金孝拾银》,教育同学们拾到钱财不应据为己有,金孝处于贫困的状态而不被金银所动,我们应该学习他拾金不昧的行为。

2、汪老师.jpg

汪濛濛老师作国旗下讲话

 

 


3、主持人.jpg

主持人严武卿、叶骏驰



本次红歌展演活动按一年级至六年级的顺序,各年级依次演唱一首红歌和一首经典歌曲。台下的同学激情高歌,台上的孩子轻歌曼舞。大家用歌声和舞姿歌颂幸福生活,赞美英雄人物,唱响时代节奏,畅想美好明天。每一段旋律、每一句歌词都体现了同学们爱党、爱国、爱校的情怀,展示了我校学生朝气蓬勃、积极向上的精神面貌。

 



一年级学生演唱《我爱北京天安门》《雁群飞》

5、一年级1.jpg


6、一年级2.jpg


7、一年级3.jpg



二年级学生演唱《国旗国旗真美丽》《幸福拍手歌》

8、二年级1.jpg



9、二年级2.jpg


10、二年级3.jpg




三年级学生演唱《没有祖国哪里会有我》《我们的学校亚克西》

11、三年级1.jpg


12、三年级2.jpg


13、三年级3.jpg



四年级学生演唱《歌唱祖国》《大风车》

14、四年级1.jpg


15、四年级2.jpg


16、四年级3.jpg



五年级学生演唱《少年中国说》《歌声与微笑》

17、五年级1.jpg

 

18、五年级2.jpg


19、五年级3.jpg




六年级学生演唱《红星歌》《欢乐颂》

20、六年级1.jpg


21、六年级2.jpg


22、六年级.jpg



整场红歌展演活动激情磅礴、振奋人心,孩子们用稚嫩、质朴歌声演绎大家耳熟能详的歌曲,传递出了对祖国最纯真的爱。

最后,曹校长为此次红歌展演活动作总结,她赞扬同学们演唱的红歌不仅歌词美,旋律好听,而且唱得特别有精神,特别有气势。曹校长还指出,这次红歌展演活动中,各个年级的服装道具、歌舞编排形式各具特色希望全体老师和同学们在今后利用课余时间多听红色歌曲,把我们国家的红色经典歌曲继续传唱下去。


曹校.jpg

曹慧萍副校长总结发言


红歌即红色歌曲,是赞颂革命和祖国的歌曲,它能唤起人们对革命历史的记忆,它使我们时刻牢记历史使命,记住自己是中国人,热爱自己的祖国,与我们的国家共荣辱。唱红色经典,扬中华荣光。此次红歌展演会激发了同学们的爱国热情,增强了大家的民族自豪感。我们在歌声中回顾过去,珍惜现在,开创未来。红歌伴我们成长,让我们心中充满热情,充满欢乐!



文:何娇

图:涂俊强

审核:卢维辉