焦智慧学习,邂逅魅力平板课堂——华工附校小学部首次智慧课堂教学开放日

发布单位:华工附校小学部 发布时间:2019-12-11 20:46:06 浏览次数:44次


家长听课.JPG

家长随堂听课


2019年12月11日,暖阳当空,华工附校小学部校园里人流如潮,学校“智慧课堂教学开放日”活动如期举行,首批三个“BYOD”(自带设备)平板教学班教学活动向家长们开放。

王玉清执教《大禹治水》.jpg

王玉清执教《大禹治水》

王老师语文课堂朗读录制视频.JPG

王老师语文课堂朗读录制视频

陈燕老师执教《量一量 ,比一比》_副本_副本.jpg

陈燕老师执教《量一量 ,比一比》

 

数学课上小组合作,实地测量.jpg

数学课上小组合作,实地测量

江玲执教《Short Vowel i》.JPG

江玲执教《Short Vowel i》

 

江老师课堂上的互动.JPG

江老师循循善诱,课堂上师生精彩互动

“智慧学习”是本次教学开放日的主题,学校开放了二年级语、数、英三个学科,共六位老师的平板教学课堂。近200名二年级家长纷纷走进自己孩子所在的教室,观摩了精彩的智慧课堂教学活动。

汤丽丽执教《我要的是葫芦》.JPG

汤丽丽执教《我要的是葫芦》

汤老师课堂上的学生白板互动.JPG

汤老师娓娓引导,课堂上学生在电子白板互动

罗通亮老师执教《What are you doing》.JPG

罗通亮老师执教《What are you doing》

罗老师英语课堂小游戏.JPG

罗老师英语课堂小游戏充分激发了学生的学习兴趣

杨红华老师执教《雪孩子》.JPG

杨红华老师执教《雪孩子》

杨老师课堂上学生自信表达.JPG

杨老师激情奔放课堂上学生自信表达

本次开放日的展示课全部运用希沃白板+AiClass云教学中心进行教学,向家长展示了全新的高效互动课堂模式。老师们坚持以学生为主体,借助随机点名、拍照上传、制作思维导图等教学手段充分调动了学生的积极性,引导学生通过自主探究、小组合作的形式开展课堂学习活动。课堂习题检测反馈实现了对学生的学习效果及时做精准判断和详细分析,方便老师依据系统提供的大数据及时了解学生学习情况,更有针对性地对学生进行指导。智慧课堂让教师的“教”更有方向,学生的“学”更加深入,课堂教学更为高效。

小学部曹慧萍校长精彩讲座.JPG

小学部曹慧萍校长精彩讲座《智慧课堂何以促进学生智慧学习》

认真听讲座的家长们.JPG

家长们被生动讲座深深吸引


  小学部曹慧萍校长在展示课结束后为家长们做了《智慧课堂何以促进学生智慧学习》为主题的报告。曹校长向家长介绍了我校智慧课堂的开展情况,展示了学生在智慧课堂上的精彩表现,并指出:当前,以大数据、人工智能、区块链等为代表的智能信息技术已经成为了时代的特征,技术在教育领域的应用日渐成为常态。智慧课堂为教与学的改变提供了广阔的平台,在基于动态学习数据分析和“云、网、端”的运用基础上实现教学决策数据化、评价反馈即时化、交流互动立体化、资源推送智能化,课堂利用这些新技术实现随时随地的激发学生学习兴趣,营造丰富的教学情境,深层次交流与合作,自主探究培养能力。未来,学校将充分发挥已有优势,将交互式白板、教学平板等合理优化,通过开展教师培训、课改实验、课题研究等方式,推动课堂教与学方式的变革,从“深度融合”走向“融合创新”,创造适合每一个孩子智慧成长的课堂。


   通过本次“智慧课堂教学开放日”活动,家长们看到了学校高效的信息化课堂教学模式,对学校立足于智慧教学平台,将信息技术与学科教学深度融合的做法给予了高度评价,相信学校的智慧课堂将会越来越精彩!


 

(文:陈燕   图:涂俊强  审核:卢维辉)