华南理工大学附属实验学校小学部科智节系列报道之一一魔方比赛

发布单位:华南理工大学附属实验学校 发布时间:2019-9-10 14:08:59 浏览次数:76次

华南理工大学附属实验学校小学部科智节系列报道之——魔方比赛-
“魔方”不仅仅是益智玩具,也是一种教学用具、一种运动用品,玩“魔方”更是象征智慧和时尚的休闲活动。“魔方”的玩法也是多种多样,有快速还原、单手还原、闭目还原、最少步还原等等。无论哪一种玩法,想要出色的完成,它需要依靠的是智慧、想象能力和刻骨钻研的精神。在本届科智节当中,数学学科也专门举行了“玩魔方比赛”活动。
3月29日下午,各年级魔方爱好者学生齐集于阶梯室,参加了学校2019年校园科智节“魔方比赛”。比赛以年级为单位,男女分组进行比赛,魔方随机打乱顺序,参赛选手以智慧加速,和时间赛跑,争取在最短的时间将魔方复原。秒表计时一开始,只见小选手们全神贯注,魔方在选手们的手中快速地翻转,整个赛场只剩下“啪!啪!啪……”的拧魔方的响声,短短1分钟不到就陆续有选手将彻底打乱的魔方复原。






“魔方”比赛它不但可以丰富学生的校园课余文化生活,还能不断提高小学生动手、动脑能力,在课余时间锻炼同学们的逻辑思维能力、空间思维感和动手能力,培养积极进取、不放弃不气馁和集体团队精神。