罗通亮

发布单位:华南理工大学附属实验学校 发布时间:2019-9-10 12:53:32 浏览次数:2次

罗通亮老师,中共党员,中小学英语二级教师,本科学历,2015年被评为广州市优秀教师,2010年第十届天河区青年教师基本功大赛“教坛新秀”;2005年9月参加工作。从教以来,十年如一日,扎实地开展教育教学的改革和尝试,无怨无悔地辛勤工作得到了广大家长的一致认可。在交互式电子白板上的运用上有独到的经验和做法,连续七次参加全国的交互式电子白板比赛,获得五次一等奖,两次二等奖的好成绩。多次与英语科组老师,全校老师以及省外老师分享在交互式电子白板上的教学经验和成果。同时积极开展翻转课堂的研究,通过课前、课中、课后的三个环节培养学生的自学能力和协作能力。在翻转课堂模式下学生的综合能力、学科素养和英语学习的自信心显著提高。利用工作时间和课余时间制作各种各样的教学课件及资源,课件共计302件,学案共计114282字,微视频超过60个,这些资源都极大地辅助了教学活动的开展。在公开课方面,校内,区内,市内以及全国级别的公开课共计25节。多年来任教的班级远远高于天河区平均分。

  要想成为真正的名师,学习的速度务必大于教育变革的速度。教师要将学习作为最重要的职业需要之一,形成人人是学习之人,时时是学习之时,处处是学习之处。